@ 2012.06.04 , 17:19

来一杯塞内加尔的“草莓奶昔”

在西非塞内加尔的Retba湖我们能看到什么叫做“血流成河”。其实这是一个含盐度极高的湖,在一些水域含盐比例高达40%。

[-]

Retba湖的高盐浓度同样可以让游泳者漂浮在水上,就像死海一样。来自英国巴斯大学的微生物和细菌方面的专家Michael Danson说,这个草莓味的湖的颜色是由一种嗜盐的杜氏盐藻所造成的。它们能够产生一种红色色素,以吸收太阳能来维持生命运动,所以导致湖水泛红。像Retba湖或者死海这样的高盐浓度水域曾一度被认为是不可能孕育生命的。

[-]

[-]

工人们每天都要下湖采集盐矿并把将其堆积在附近的河岸上。盐矿采集者在下水前需要涂抹乳木果油以在长时间的工作下保护皮肤不受伤害。 [ via dailymail ]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞