@ 2012.06.04 , 10:00

YD周一:纳粹德国的离间计

这些宣传手册是纳粹德国时期的国民教育与宣传部部长保罗·约瑟夫·戈培尔的杰作。戈培尔擅长讲演,被称为“宣传的天才”,以铁腕捍卫希特勒政权和维持第三帝国的体制(wiki)。宣传手册以唤醒人的本能的方式劝服美英军队叛逃回家。

[-]

[-]

[-]

这些手册被保存在堪萨斯州李文渥斯堡的美国陆军联合武器研究图书馆。手册由意法联军在1944年到1945年战争即将结束之际分发,作为纳粹政权的背水一战。绝大多数的手册以The Girl You Left Behind(被你遗忘的女人)为标题。当士兵自己在欧洲战场为国捐躯时,家里的女人却可能在背地里给自己戴绿帽子。以此让士兵们对自己的女人产生猜忌,扰乱军心,甚至导致叛逃战场。而且,图中偷情的男子形象来自于一个犹太人角色,取名为"Sam Levy"。纳粹想通过这个角色进行暗示,使人对美国政府和华尔街的犹太势力产生联想。犹太人不仅在士兵家的床上与他们的女人苟合,还在战争中以倒卖武器谋取暴利损害自己国家的利益。而借此使战争得以继续,为床上的缠绵争取更多的时间。 [ via gizmodo ]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞