@ 2012.06.04 , 22:23

你的键盘到底有多脏

[-]
研究发现:我们可以轻易的在电脑键盘上找到500余种细菌,其中大部分来自我们的皮肤、鼻腔、口腔、肠道等等。更加奇特的是在某些案例中,我们甚至能在办公室的电脑键盘上发现平时生活在温泉、火山海岛附近的微生物。嗯,要知道这玩意真的是无所不包含。

来自San Diego State University 大学的研究人员调查了来自美国纽约、旧金山、Tucson 三大城市的键盘清洁程度,发现纽约、旧金山虽然相隔4700km 但是它们的键盘却多数拥有相同的细菌,而Tucson 还能找到来自沙漠土壤中的细菌。

另一方面至少女性的电脑比男性干净10%-20%。

@oioi:嗯,我每次键盘里面都会抖出些莫名其妙的生物。本文译自 sciencemag,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (5)

24H最赞