@ 2012.06.04 , 09:12

全世界超半数电脑用户使用盗版软件

全世界有超过半数的电脑用户使用盗版软件,每年对软件行业造成的经济损失多达634亿英镑。Business Software Alliance (BSA)商业软件联盟的调查结果显示,57%的电脑用户承认自己使用过盗版软件,较去年显示增长了17个百分点。

[-]

研究人员首先对来自33个国家的15,000名电脑用户对盗版软件的使用频率进行了询问。调查发现,5%的电脑用户表示每时每刻都在用盗版软件,9%的人表示绝大多数时间都是在用非法的盗版软件。17%的人只是偶尔使用盗版程序,而另外的26%的人表示自己极少使用盗版。调查中38%的调查对象表示自己从未使用过任何盗版软件,5%的人对此表示沉默,拒绝回答。

[-]

研究同时发现盗版软件在新兴经济体国家中尤为普及,软件盗版率依次排序为委内瑞拉 (88%), 印尼 (86 %) 和中国 (77%)。美国作为世界上最大的软件消费市场,每年的软件消费约为420亿美元,是调查中软件盗版率最低的一个国家,只有19%。

[-]

BSA是一家致力于打击数字盗版的说客集团,成员包括苹果,英特尔和微软等公司。这家国际集团的业务横跨80个国家,正在呼吁地方立法加强对盗版行为的打击力度,其中包括判处监禁,处以双倍罚金等。

此外,研究还发现非法翻印盗版软件的主要为年轻的男性电脑用户。 [ via dailymail ]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞