@ 2012.06.04 , 15:50

外媒:中国在剽窃美国顶级隐形战斗机技术?

[-]

这又是一篇又前段时间试飞的歼-20引出的新闻。上面那张图“肯定会让很多人大呼震惊”,右边那一半是国产 J-20 隐形战斗机,现服役于人民解放军空军;而左边那一半就是 F-22 隐形战斗机了,被制造并服役于美军空军。

又或者,左边那个是歼-20,右边那个才是 F-22?

实际上,左边那个才是歼-20的首次正面亮相并展示其全息 HUD。右边的那个则是洛克希德-马丁的 F-22 猛禽,也是目前世界上最为先进的喷气式隐形战斗机。这架一座,双引擎的第五代战斗机在空中比任何战斗机都要凶猛。

关于 F-22 猛禽,人们所了解的都只是很小的一部分.不像美国空军中其他的战斗机,第五代 F-22猛禽是只供美国空军使用,不像其他任何国家开放的机型,是美国空军的制胜法宝。这架不可捉摸的神秘战斗机据说在世界上任意一个角落的空战现场都没有竞争者。第五代 F-22猛禽是美国空军实力的保证。

但是这种情况到现在可能已经变了。看看上面那张图的对比吧,你是不是觉得猛禽的核心技术可能泄漏了?实际上,这确实就是间谍活动逆向工程reverse engineering,也叫“反求工程”,指已有的东西或结果,通过分析推导出具体的实现方法。)本文译自 : Gizmodo / China Defense Blog ,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

[-]

成都成飞制造歼-20,中国首架隐形喷气战斗机

[-]

洛克希德-马丁的 F-22猛禽,美国空军中的顶级隐形战斗机


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (1)

24H最赞