@ 2012.06.03 , 15:59

图:40亿年后…银河系和仙女座星系会相撞

[-]

现在戴好你的眼镜,开始储存饮用水和罐头食品,因为我们的银河系,就要和仙女座星系相撞了。好吧,也不是那么快,大概在40亿年之后,所以不管你什么时候开始准备,都应该来得及。

哈勃望远镜研究所的天文学家们说,距离银河系250万光年的仙女座星系,将在40亿年之后和我们相撞。

“因为仙女座星系正在向我们靠拢,天文学家们之前一直在预测两个星系到底是会碰撞还是融合在一起,”来自美国巴尔的摩空间望远镜研究所的天文学家 Roeland van der Marel 说。“但是要确定到底哪一种情况会发生,不仅要知道仙女座星系向我们这个方向运行的速度和轨迹,了解它的横向运动轨迹也是很有必要的。因为这会决定该星系到底是哦我们擦肩而过——还是向我们撞过来。”

现在,通过计算和研究,天文学家们已经确定该星系是正在向我们撞过来了,速度大约是250,000英里每小时。它可能不会直接对地球进行撞击——但是会将太阳从现在所处的中心位置推向一个非常远的地方,而这无疑对地球来说也是个超级大悲剧。

唯一幸运的是,等不到那个时候,我们就已经挂掉了!本文译自 : DVICE ,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

#下面向大家补充一些 NASA 提供的效果图:

1,现在银河系夜空效果图

[-]

2,37.5亿年后银河系与仙女座星系相遇的夜空效果图

[-]

3,38.5-39亿年后银河系与仙女座星系相遇的夜空效果图

[-]

4,40亿年后银河系与仙女座星系开始碰撞的夜空效果图

[-]

5,51亿年后的银河系与仙女座星系融合的夜空效果图

[-]

6,70亿年后的夜空效果图

[-]

7,图为太阳效果图,左边为太阳在现在的银河系运行图,右边为100亿年后太阳在与仙女座星系融合后的银河系中的运行轨迹图

[-]

8,图为银河系与仙女座星系相遇、碰撞、融合全程夜空效果图

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (616)

24H最赞