@ 2012.06.02 , 18:24

一张图证明太阳光会加速皮肤衰老

根据美国西北大学皮肤科医生 Jennifer R.S. Gordon 和 Joaquin C. Brieva 在新英格兰医学杂志发表的案例,一位69岁的男子有25年面部皮肤病史。他的左脸皮肤持续性的增厚和起皱。检验显示有角质化、开放式粉刺、弹性组织变性等情况,病例分析显示也与皮肤光损伤的症状一致。

这位病人在过去28年里驾驶大货车。因为左脸靠着车窗,长年累月的UVA(长波紫外线)穿过车窗穿透他左脸的表皮和真皮上层,长期的UVA照射破坏了皮肤弹性,让角质层增厚。紫外线除了加速皮肤老化,长期的UVA和UVB照射甚至可能引起DNA突变、导致皮肤癌。

所以在阳光灿烂的夏天,使用防晒霜保护自己是有必要的。本文译自 Gizmodo,由译者 sein 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.0
赞一个 (4)

24H最赞