@ 2012.06.02 , 13:44

55岁以上的人密码用得比年轻人好

[-]
根据7000万Yahoo 用户的调查发现:55岁以上的人密码比25岁左右的年轻人更加安全。这个结果可能跟大多数想的完全相反。

University of Cambridge 大学的计算机科学家 Joseph Bonneau 主导了这次研究。当然Joseph 老师并没有去窥视Yahoo 用户的密码,而是用其他方式检查这些秘密的强壮性。

除了发现55岁以上的人更加厉害之外,Joseph 还从国家的角度做了一个比较,结果发现德国和韩国人的秘密更加安全,而秘密最弱的是印度尼西亚人。

其实这样的结果也很容易推算,因为55岁左右的人财产更多所以他们的密码需要更加安全。而小盆友一般都不在意这些。本文译自 newscientist,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞