@ 2012.06.02 , 19:56

走进科学:瘫痪人重新行走不再是个梦

这只在跑步机上奔跑的老鼠甚是可爱,但事实上,它正在接受治疗,因为就在几周前它还是一只因脊椎受伤瘫痪的老鼠。

洛桑联邦理工学院研究者们开发了一项通过刺激大脑与不同区域的神经中枢使其重新产生关联的特殊的电化学医疗法,这个最新的实验就是致力于重新控制已经瘫痪的四肢。

[-]

实验开始阶段,给小鼠注射一系列与脊髓神经元受体结合的化学物质,这些化学物质能让已经死亡的脊髓细胞接受来自脊椎的电信号刺激。一段时间后,脊髓神经元在刺激下复苏,脊椎也就能能够再次实现它的生理功能。当然,这是一个漫长的过程。

实验中,老鼠还需要进行物理治疗,比如用它瘫痪的后腿在跑步机上行走。但是实验发现几周的训练之后,老鼠用瘫痪的后腿走出了第一步,六周后,它已经能自如行走一段时间了。

不幸的是,就目前情况来说,要将实验结果应用到那些脊椎瘫痪的人身上似乎还有段距离,但结果本身还是给了我们很大的希望,相关临床实验计划在两年之后执行。本文译自 gizmodo,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (1)

24H最赞