@ 2012.06.01 , 21:32

Stuxnet 病毒,美国用来对方伊朗的虚拟武器

[-]
扭腰时代报道了一件事情:一个明晚Stuxnet 的东东是美国和以色列政府开发出来对付伊朗核武器设施的电脑病毒,结果由于意外传播到世界各地去了,成为了真正的病毒。

这篇名为《……奥巴马的秘密战争……》的文章例举了几个事情:
1.迫于伊朗核武器的威胁,美国政府从布什老师开始便开始计划制作一种可以控制伊朗核武器的软件。

2.该软件才开始被设计为一种木马可以盗取电脑中的信息、最好是设计蓝图。

3.几个月后以色列电脑专家将该木马改装成了蠕虫病毒Stuxnet ,它除了可以偷文件外,还能够攻击电脑。

4.美国在2003年建造了一个伊朗Natanz 电脑系统的复制品,用来测试自己的Stuxnet 病毒。病毒测试效果非常成功,Stuxnet 成功的减慢的离心机的速度。

5.然后这些病毒伪装在优盘中秘密的传播进入了伊朗Natanz

6.当时,伊朗的离心机果然除了问题,不过他们当时未意识到是病毒作祟。

7.2010年,一次事故,让Stuxnet 病毒传播出了Natanz,成为互联网上攻击各种电脑的病毒。

关于Stuxnet 更多惊人破坏力大家可以wikipedia 一下。去年5月便有人猜测这是美国政府所为,现在扭腰时代重提旧闻,也是相与最近另一个牛逼病毒Flame 做一个暧昧不明的联系吧。本文译自 sophos,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞