@ 2012.05.31 , 15:33

与异性接触会让我们身体温度升高

[-]
University of St Andrews 大学的研究人员发现:当我们与异性接触时(甚至仅仅是握手),我们身体皮肤的温度会上升。

研究人员招募了16个19-24岁的妹纸,在未告知真实目的地情况下,对她们的手、手臂、胸部、脸进行了体温测试。结果发现当研究人员是女性时,触摸这几个部位,妹纸们的体温平均上升了0.1摄氏度。当研究人员是男性时,这个数值会更高0.3摄氏度左右。

研究人员Amanda Hahn 说:当触摸比较私人部位时,例如脸和胸,温度也会更高。@oioi:这不是废话吗。

Amanda Hahn 还说目前不知道这些体温上升意味着什么。但体温变化是由于血流量的变化造成了,而血流量变化也可能会造成皮肤颜色改变。@oioi:所以人类会向着变色龙的方向转变吗?!本文译自 telegraph,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (0)

24H最赞