@ 2012.05.31 , 08:32

如果你是个胖子,在别人眼中你将永远是个胖子

[-]
对很多人来说减肥不仅是为了健康,更是为了改变别人对自己的看法。不幸的是,最新研究表明在朋友和家人的眼中,一个胖子无论减掉多少肥肉他还是个那个胖子。

这项结果是夏威夷大学 Mānoa 分校、曼彻斯特大学和莫纳什大学针对女性减肥如何避免反弹的研究中发现的。研究人员让测试者们看一些女性的简介:减重70磅的、仍然肥胖的、一直很苗条的;然后询问参与测试人员的观点,看哪些对他们最有吸引力。结果很杯具,那些“曾经肥胖”的女性的吸引力要差些,即使在同等身高和体重条件下。调查结果表明“曾经是个胖子”即使已经减肥成功的人来说那种耻辱感仍然存在,这种消极的思维定势或者说难以改变的群体意识,可能与人们普遍相信体重是很容易增加和减少的社会信念有关。本文译自 NCBI / Gizmodo,由译者 sein 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

简单说:别以为你减肥了我就不认识你,你还不就是那个死胖子。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞