@ 2012.05.31 , 09:54

剑桥渔夫发现混血怪鱼

很多关于钓鱼者的故事都是以他所捕的鱼的大小为中心,但是今天我们来讨论一下捕的到底是什么鱼。

53岁的 Mark Sawyer 在湖里垂钓的时候钓到了一种很奇怪的生物,开始他觉得这就是一条很普通的棕色金鱼,但是仔细观察他发现它的头很像斜齿鳊的,身体和尾巴部分又长得像棕色金鱼,但是后方的鳍却像是鳊鱼的。

[-]

不要觉得这是一个骗局,Mark Sawyer 可是《Angling Times》的著名编辑。另外,看过该 Frankenfish 图像的专家也同意它不止是一个物种的后代。这条重量略低于2磅的鱼是这个月早期在剑桥捕到的。

在把鱼放归湖里时, Sawyer 先生说:“这确实有点怪异。头像大鲤鱼的,但是嘴唇部分又不是那么对应。身体部分像普通金鱼,但是□□部分的鱼鳍又像是鳊鱼的,尾巴又像是扇尾金鱼的。”

在给这条怪鱼做完影视记录后,Sawyer先生就把它放回了剑桥的喜鹊湖。他说:“我应该寄些照片给那些说这条鱼明显是生物杂交结果的海洋生物学家。我钓到过很多鱼,但是之前从来见过这样的,这真是一件怪事。”

斜齿鳊的头
[-]

鳊鱼的鳍
[-]

金鱼的身体
[-]

鱼类生物学家Paul Garner 博士说:“它的头更像是鲤鱼的,尾端的鳍和尾巴属于扇尾金鱼。金鱼和鲤鱼来自一个种类,也就是说,它们完全有可能进行□□,不一样的是子代的模样会出现很大的不同。”

另外一些鱼类研究学者认为这个古怪的个体是扇尾金鱼鱼和正常金鱼□□的结果。Mark Everard博士则说它很有可能是从私人水族馆里放出来的。本文译自 dailymail,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞