@ 2012.05.31 , 09:41

走进科学:每天吃咖喱能减少疾病感染

专家称:每天吃咖喱能远离感染,这无疑为叫外卖提供了一个完美的借口。美国研究发现咖喱中的姜黄素能促进产生一种提高免疫系统抵抗力的蛋白质。

《营养生物化学》杂志报道:姜黄素能协助机体抵抗细菌和病毒,其中包括引起肺结核的病菌,尽管彼此从未接触。

[-]

俄勒冈州里大学的Adrian Gombart 教授发现姜黄素能引起特定蛋白质及抗菌肽含量水平增长两倍,他说:“日常饮食中我们摄入的姜黄素量是非常低的。但是,该物质长时间的消化吸收可能是健康的,也可能使机体,特别是胃肠道部分远离病菌感染。”他还说:“这个研究还为调节CAMP基因的表达提供了一条新的途径。姜黄素的发现的确是一件有趣又让人觉得振奋的事情。”

他表示姜黄素的生理作用可能不如维生素D强,但仍然存在一定的生理价值。姜黄素还被认为具有抗炎和抗氧化的作用。

Gombart教授和他的同事郭春晓对姜黄素和ω—3脂肪酸促进CAMP基因表达的潜在价值进行了研究。他们发现ω—3脂肪酸对于CAMP的基因表达没有作用,但是姜黄素却可以将CAMP的含量提高近两倍。最近这些年,相关人员还特意对维生素D治疗包括癌症在内的系列疾病进行了研究。

Gombart教授说:“任何能起到相同生物效应的可选方式都值得进一步研究。”姜黄已经被用于医疗和宗教仪式将近2500年,但同时,它也是咖喱里面最主要的一种原料。本文译自 dailymail,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞