@ 2012.05.31 , 10:46

年龄可以被嗅出来

[-]
人们常说某些老人家有老人味,其实呢,研究发现年轻人身上的味道比老年人更重。

来自美国费城Monell Chemical Senses Centre 的科学家们发现:年龄是可以通过嗅觉被闻出来的。老年人的味道比较独特很容易被发现,但是青年人也会有更 unpleasant(不舒服)的味道。

我们身体的气味,主要是通过体内腺体和皮肤上的细菌造成的。而身体的气味也是反映一个人身体状态的标志。人类其实跟动物一样,可以通过气味来发现自己和对方是否身体,动物的本能驱使它们可以嗅出问题,然后逃避可能的疾病。所以闻出年龄也是完全没有问题的。

在实验中,科学家们找来了3组捐献者,年龄从20-95岁不等,他们收集这些捐献者的气味包括腋下、睡过的枕头等等。然后找到41名20-30岁的测试者来通过嗅觉判断年龄。

尽管无法精确的知道对方的年龄,但是每个年龄阶段(20-30,45-55,75-95岁)都会有特殊的味道。本文译自 telegraph,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞