@ 2012.05.30 , 16:44

NASA:在宇航员的尿液中找出骨质疏松症

当宇航员们在太空中生活时,他们的骨骼会因为在太空中遇到的微重力环境而慢慢退化。目前对骨骼损耗的诊断主要是通过X光扫描,而NASA 正在研发一种新的测试方法,通过对宇航员的尿液分析来找出骨质疏松的原因。

[-]

新技术由美国亚利桑那州立大学的科学家联合NASA共同开发,在尿液中寻找骨钙的痕迹。 新技术能够识别尿液中钙同位素的不同浓度,因为浓度比例会在骨骼退化的过程不断改变。为了测试方法的有效性,研究员将12名健康的志愿者限制在床上30天,为了诱发志愿者骨骼的骨质流失。令人惊讶的是,新方法在实验开始后一周就判断出了骨质疏松的初期阶段,比之前的传统医学扫描结果更加出色。研究结果出版在美国国家科学院院刊上。

[-] [-]

这个新发现简直就是宇航员们和骨质酥松症患者的一大福音,而研究人员并未就此满足。他们想要继续完善测试方法以准确分析骨骼的结构变化,而不是简单地测量出骨质的减少情况。如果能取得进一步的成功,我们就能诊断并监控其他骨质病变,包括骨癌。 [ via gizmodo ]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞