@ 2012.05.30 , 21:15

英国钓到万中无一的怪鱼

[-]

英国一名钓友声称自己钓到了一条极其罕见的怪鱼。

53岁的 Mark Sawyer 表示当时自己是想钓一条鲤鱼的,起初他以为钓上来的是棕色金鱼,但仔细观察后发现它是一个有蟑螂头、棕色金鱼身以及鳊鱼翅的怪鱼。这个为钓具专业杂志《Angling Times》英国编辑在把怪鱼放生回剑桥的喜鹊湖之前,拍下了题图的照片。他认为这条鱼绝对是混种的结果,在自己钓获的成百上千的鱼中亦从未见过。

渔业生态学家 Paul Garner 将它描述为万中无一,而捕获它的机会则更小。他解释说扇尾金鱼并不是英国的“原居民”,也许是被人饲养在池塘里。然后它和一条普通鲤鱼杂交的产物就是那条怪鱼。而另一专家 Mark Everard 则表示这可能只是扇尾金鱼和普通金鱼□□的结果。
本文译自 telegraph,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (15)

24H最赞