@ 2012.05.30 , 11:29

Geek 宅:肩膀上的机器人[v]

[-]
日本Yamagata 大学的3个小盆友发明了这个肩膀上的机器人。它名叫MH-2,本质上你可以看到坐视一个聊天工具。远距离的朋友可以通过MH-2 与佩戴者进行聊天沟通。远距离的盆友可以控制MH-2 做一些表情来进行互动,同时他们还可以通过MH-2 的摄像头,看到佩戴者看到的视野。

这就有点像远距离陪同逛街,使用MH-2 其他的盆友也能看到你最近在看些什么。MH-2 拥有一个双摄像头为的就是3D成像,给远距离的盆友提供更真实的感受。

@oioi:我个人感觉是不是在肩膀放上一个摄像头就Ok了,硬要做这么一个机器人,实在是有点毛骨悚然。

视频1分14秒:

本文译自 geekosystem,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞