@ 2012.05.30 , 00:09

走进科学:口孵鱼卵的后颌鱼

人们都喜欢和自己的亲人们呆的更加亲近一些,但是这种带有斑点的后颌鱼显然走得有点极端,把自己的孩儿们都含在嘴里。

[-]

后颌鱼是很少张着嘴带着孩子们出来游玩的,碰巧的是一名来自佛罗里达的摄影师发现这个带着自己孩子穿越Worth Lagoon湖的伤痕累累的父亲。后颌鱼是一种口育鱼(在口中孵化鱼卵,并在口中养育幼鱼),雄性为了保护鱼卵不受掠食者的伤害而一直含着鱼卵到它们孵化。对于后颌鱼来说这是一种非常平常的本能,它们大约会口含鱼卵5到7天。

[-]

在Kovacs的照片中我们发现这只后颌鱼的鱼脸一侧有许多刺状物,而后颌鱼始终都在保护自己的后代。Kovacsz说:鱼身上的刺说明它最近遭遇到一只火刺虫的袭击。而这也为照片增色不少。

这些令人惊奇的水下照片由来自美国弗罗里达的摄影爱好者Steven Kovacs在 Worth Lagoon湖拍摄。[ via dailymail ]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (15)

24H最赞