@ 2012.05.30 , 16:10

凶相的男人更无私

一项新研究在通过对那些长得凶悍的人的行为中分析发现,有着一张愤怒的,侵略性的脸的男人其实更讲义气,更愿意为朋友两肋插刀。

[-]

两位来自苏格兰圣安德鲁斯大学的心理学家对此进行了周详地研究,报告发表在《心理科学》杂志上。根据不同的脸型来判断个体的慷慨程度。在过去,研究大多指向人脸的宽高比和人的反社会倾向有着潜在联系,像具有攻击性,利用他人,作弊以及欺诈。在面部长度相同的情况下,脸部越宽的人越容易反社会。

[-]

新研究发现相同的测量方法还能应用在对脸型和人在群体中慷慨程度的比较上:在一群朋友或者家人中,脸型相对较宽(即更具侵略性)的男人更愿意为群体中的其他成员做出牺牲。对于他们来说,他人的幸福比自己的更加重要。研究者声称通过这个研究还发现另一个现实意义,那就是一个群体中最具侵略性的人往往最渴望成功,而且会不择手段地达到目的。 [ via gizmodo ]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (5)

24H最赞