@ 2012.05.29 , 16:56

美语入侵

未来的书面英语会更倾向于好莱坞电影而非狄更斯或者莎士比亚。研究发现孩子们的写作思维正在悄悄改变。

[-]

在对74,000 个短篇故事分析后发现,英国孩子的作文明显地带有美国文化的特点。研究人员发现在一项英国的作文大赛中,美语词汇的被孩子们广泛使用。比如garbage(垃圾), trash can(垃圾桶), sidewalk(人行道), candy, sneakers(运动鞋), soda(汽水), cranky (暴躁的) 和 flashlight(手电筒/闪光灯)。在这些7到13岁的小学生故事写作中,fairy cakes 被 cupcakes 代替,dinner jacket 变成了 tuxedo,cranky 则代替了irritable,Smart 比 clever 更“聪明”。

此外,根据牛津大学对BBC Radio 2’s ‘500 词’ 写作比赛的研究发现,童鞋们在基本拼写,标点位置和语法上的表现不尽人意。孩子们对那些简单的拼写都犹豫不决,比如 ‘does’ 和 ‘clothes’ ,而且对过去式用的不是很熟练。例如经常把 ‘rose’ 用成了 ‘rised’ 以及把 ‘thought’ 写成 ‘thinked’ 。研究人员还发现孩子们对标点使用很不到位,尤其是分号和引号。而且一些孩子连哪些词该首字母大写都搞不清楚。过犹不及的是感叹号的使用。研究人员发现在35,171 样本中,一些孩子一用就是5个一起连用。(就像这样!!!!!)

流行的美国小说如暮光之城以及众多美国大片对美语的广泛传播提供了媒介。牛津大学出版社儿童字典部门的Samantha Armstrong说:也许现在我们就能预见未来的语言。[ via dailymail ]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞