@ 2012.05.29 , 17:38

□□丝也有春天:女人更喜欢瘦弱的男人

[-]

研究发现人类进化到一夫一妻制的原因是女性更愿意选择可能维护长期稳定关系的另一半,而不是肌肉猛男(姑且称作 alpha 男人)。

身体素质较好的男性有些明显特征,比如鼓胀的肌肉和强壮的下巴。然后很久以前女人们已经懂得如何鉴别男人的价值,比如外表来说,忠诚和慷慨更为重要。因为缺乏竞争力,那些身体条件一般的男性为了满足他们的配偶,会在感情上给予更多的补偿。

来自田纳西州 Tennessee-Knoxville 大学的研究人员说,在人类进化的早起阶段还是群居形态,那有最有统治力的男人能得到大部分女人,而当分母的□□丝们(姑且称作 Beta 男人)要想找到伴侣不再 forever alone,他们的另一个发展策略就是委身于/献身给一名妇女,为她做牛做马提供所需的食物和保护。Beta 男人们的行为改变了妇女的价值观,以至于忠诚和慷慨成为判断好男人的重要标准,强不强壮算个毛。

该研究的数学家甚至开发了一个数学模型来解释人类一夫一妻制的形成。这项“性革命”导致妇女们选择更有价值的长期伴侣,而男性们也被迫改变他们的行为方式。本文译自 Telegraph,由译者 sein 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 今天不想去健身房了。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (7)

24H最赞