@ 2012.05.29 , 15:40

走进科学:夜班女性更易患乳腺癌

科学家们发现夜班工作使得女性患乳腺癌的几率提升将近40%。而一周超过两次夜班的女性的患病是那些只上日班的女性的两倍。

[-]

专家相信人体内的一种能够抑制肿瘤生长的荷尔蒙可能会因为人们因为晚间工作而暴露在灯光下遭受破坏。更多的证据显示人体生物钟和体内激素的紊乱导致夜班女性患癌风险的增加。一份来自职业和环境医学期刊上的报告显示,每周至少3次夜班,工作超过6年的女性比常人更易患乳腺癌。研究人员Johnni Hansen说每周两次夜班并不足以导致生物钟紊乱。但是常年频繁夜班是会打乱人体的生物周期节律,生物钟以及睡眠模式。

晚间,在灯光下暴露会抑制体内的褪黑素生成,褪黑素由大脑中的松果腺在晚上9点至早上8点间分泌。褪黑素是一种能够规律人体自然周期,调节睡眠模式和帮助抑制肿瘤的生成的荷尔蒙。研究表明由于过低的褪黑素分泌可能会促进肿瘤生长。

来自乳癌学术研究基金会的博士Rachel Greig说,夜班本身并不是致病的唯一原因,比如缺少适当的身体锻炼也是由倒班造成的患癌因素。建议所以女性都应该减少饮酒,定期参加体育活动还有保持健康饮食,降低患乳腺癌的风险。[ via dailymail ]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞