@ 2012.05.29 , 21:21

Agni Keli ——印度传统,鼓励人们用火把相互攻击

在印度港市芒格洛尔(Mangalore)有一项非常有趣的传统仪式叫 Agni Keli ,在那天晚上成千上百名信徒都要聚集在一个杜加尔女神庙宇前相互投掷火把,打一场别开生面的火把仗以此来祭奠印度女神杜尔加。

[-]

每年的四月 Kateel Durga Parameswari 庙宇都要举办盛大节日以祭祀的杜加尔女神节,整个节日长达八天,从 Mesha Sankramana Day 开始,其中最有趣的要数第二天 Agni Keli 了,在这天晚上众多信徒聚集在杜加尔女神庙宇前手持燃烧的棕榈叶相互攻击,场面甚是壮观!本文译自 odditycentral,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞