@ 2012.05.29 , 16:14

排号买房:首个末日地堡项目已售罄

[-]

当最后的审判日到来之前,我很欣慰地得知,那些被困在地面上的人们还有机会被转移到堪萨斯的这个地下公寓。它曾是一个导弹发射井,现在这个深174英尺的公寓复合体中的每一个单间都已经被售出,而每间的价格为2百万美刀。

该项目被命名为 Survaval Condo(生存公寓),几年前,前软件工程师 Larry Hall 以自己独特的前瞻性眼光决定将 Atlas F 导弹发射井改造成公寓。该发射井于上世纪60年代就建成,导弹发射之后就一起没有再使用了。改造成功后,该发射井可以住下70个人并保证他们足够的生活空间和舒适性。Atlas F 的改造项目已经进行了好几年,根据他们的规划,该项目将在8-10周内就能完工。

在末日来临时能让70个没法上船的有钱人在地堡里躲避,但是既然别人都出得起200万美元这么高的价,总要有更加牛逼的配套设施来回报别人吧。所以说,买了这些公寓或者将钱投资在这些公寓上的人们,他们到底能得到什么呢?比如你是该项目的一名业主,你将会得到一套复杂的物品,这些物品足以保证你在非常时期存活下来,而其它的则能使你和你的家人即使在地球即将灭亡,或者地表人正在受难之时为你们保证基本的娱乐,让你们不至于因为寂寞和恐惧而疯掉。

除了它在地下这一最为明显的特征之外,公寓还有更加吸引人之处。现在就让我们来看看公寓牛逼又奢侈的配套吧。首先,你的地下巢穴面积为1,820平方英尺(约为169平米)。每套公寓都会配有 Jacuzzis 冲浪浴缸以及其他豪华的装潢和家居用品,电器等。所以说,在这套公寓里你根本就不会因为不能到户外玩耍而感到憋屈——内部的豪华设施会带给你比星级酒店还要好的体验——嵌入式的巨大 HDTV 会为你模拟窗户。(有没有想起阿诺早年的电影《宇宙威龙》,Total Recall?)

当然该项目也会修建一些社交性的公共设施,比如一个 spa 会所,一家电影院,几间教室,一个酒吧还有一个游泳池。总之,他们尽量向你提供一切你能在地面享受到的生活,但是我猜测酒吧应该是最早因为供货不足而关闭的场所。

另外说到实用性的问题,该公寓会向住户们提供新鲜空气,在项目地种植的蔬果以及雨水和地下水混合而成的水。电将由柴油发电机和风力涡轮机提供。

同时作为你的“生存配套”的一部分,高度的警戒也是必不可少的。该发射井将会配备密码防爆门;每套公寓门外都布满了监视摄像和防盗电网,同时,所有的住户都会从开发商那里得到自己的武器供应。

想必大家会很好奇该公寓内有没有类似“法律”的概念,或者至少会不会有一个委员会。

考虑到末日地堡这个概念越来越受欢迎,Hall 目前还在寻找更多的废弃导弹发射井,而目前他也正在就另外几个已退役的发射井和所有人进行谈判。

说到为什么堪萨斯的这个处女项目现在会那么火(据说现在购房还需要排号...),Hall 表示他认为,末日的来临其实为他制造了很多商机。他告诉 CNet 说:

“不管是下面哪一项:全球气候变化,恐怖主义,很有可能发生的全球经济崩盘,太阳活动周期,国家电网失效,突如其来的流行病,国内政局动荡,食物短缺。”

加之玛雅人的预言(虽然最新的玛雅长计历前不久才告诉人们地球的寿命还长着呢)以及地外的小行星,这些可能性都在 Hall 的严重无限被放大,只是没想到当它们变成商机之后竟然会那么受欢迎。或许 Hall 应该发发慈悲,开挖新的地穴给我们这些穷人一个栖身之地。本文译自 : DVICE ,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞