@ 2012.05.28 , 20:18

没有 logo 你还认得出它们吗?

[-]

你知道这些图片中所呈现的都是什么产品吗?如果你说知道,那我们也不会吃惊,因为这就是 Andrew Miller 的项目 Brand Spirit 的目的。

[-]

我们都不会否认在现代社会中品牌的力量:字体,形状,颜色,不同的组合都能让我们联想到某个品牌。我们可以不用说一个字,只画一个勾就能让别人知道我在说 NIKE,而一个大大的黄色的粗体“M”马上就能让我们想起麦当劳。但是现在,把品牌和 logo 去掉,你还能认出来他们是什么产品吗?

这也就是 Andrew Spirit 的 Brand Spirit (猛击查看该项目汤不热)背后的意义。在100天的时间里,他每天都会随机选取一种物品,然后将它涂成纯白色,掩盖住那些我们熟识的标志和名称。通过这个行为,Miller 认为他“为产品的意义还了原”。

发誓说“这些东西价格不贵,我都能以10美刀以下购得,我拥有那些东西,还有一些是我朋友送给我的。”

虽然没有了品牌人们还是能认出这些物品是干嘛用的,但是很多人却不能把这些物品和具体的品牌联系起来,下面就是个例子:比如第一个手柄是任天堂的,因为别的手柄长得和它都不一样。但是比如说橡胶熊软糖呢?我们假设 Haribo 公司出的小熊软糖知名度不是很高,那么很多人知道这是什么,但是说到品牌就不能确定了。包括下面照片照片中的刮胡刀(吉列),一卷磁带(麦克赛尔),咖啡纸杯(星巴克),一个套套(Trojan),以及更多。

到这篇文章在 DT 上出现的那天,Miller 已经完成了100件物品中的4分之3.你可以在汤不热上 follow,看他在最后25天中能想出些什么新花样。本文译自 : Digitaltrends ,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞