@ 2012.05.28 , 19:49

农药使蜜蜂变得挑食

加州大学圣地亚哥分校(UC San Diego)的生物学家们近日发现,小剂量的作物农药就能让蜜蜂变得挑食进而影响它们召唤同伴前来采蜜的能力。

[-]

他们的实验结果刊登在最新一期的实验生物学杂志(Journal of Experimental Biology)上,此结果也指明了应该对那些依靠蜜蜂授粉的农作物施用什么类别的农药,同时也指明了进来导致蜂群减少的罪魁祸首。

从2006年开始,北美和欧洲的蜂农们因为“蜂群衰竭失调”每年要损失近三分之一的蜂群,但具体原因未知,有研究人员将此归咎于农药的使用,一种新型烟碱类药物收到了研究人员和蜂农们的极大关注。

圣地亚哥分校(UC San Diego)的生物学家们的研究主要集中在一种名为“吡虫啉”(imidacloprid)的药物上,这种农药目前在欧洲一些国家已经被禁,目前在美国的使用也受到了越来越严格的审查。本文译自 ucsd,由译者 TinTin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞