@ 2012.05.28 , 19:02

NASA 说:要是你上了月球,请不要碰我们的东西

Google月球X大奖(Lunar X Prize)许诺,如果一个团体能在2012年12月31日前,将一辆月球车发送到月球,并在月球上行走500米的距离,同时将1GB大小的图像和电视信号传回地球,将获得月球X大奖,第一名的奖金为2000万美元。但如果登月发生在2012年12月31日之后、2014年12月31日之前,第一名奖金将下降到1500万美元,但如果能获得一些里程碑式的发现,例如找到美国“阿波罗”号登月、前苏联月球探测的遗迹,或找到月球上存在水的证据,或保持月球车整夜工作,将获得剩余500万美元奖金。

对此,NASA发布了一个长达95页的手册[link],里面包含了大量的技术语言和法律术语,还说对那些靠近阿波罗登陆点的近空探测器做出了详细规定,但总归一句话:“不要碰我们的东西。”

[-]

随着私人空间旅行变得愈加容易,预计将有越来越多的非政府组织的探测器登陆月球,而对于这片充满陨石坑的狂野西部来说,这种规定限制不了任何人。本文译自 popsci,由译者 TinTin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞