@ 2012.05.27 , 21:25

2014:给你一个白白净净的苹果

一家来自加拿大的生物科技公司正着手生产两种能够保持一周都果肉白净的新苹果。Okanagan Specialty Fruits 公司的这种转基因苹果被移除了苹果的变棕基因。但是红色或者绿色的果皮仍会保持鲜亮依旧。

[-]

公司希望这种新苹果能够在今年内就通过美国和加拿大的相关生产批准,以便于早日开始投入种植,争取2014年面世。公司的创始人兼种植者两个苹果新品种(‘arctic granny’ 和 ‘arctic golden’)都能获得批准。这种苹果不同于Empires (帝国)苹果(由Lester C 在1945年培育的一种无性繁殖的苹果wiki),虽然这种帝国苹果的果肉能够暴露在空气中数周而不变色。

[-]

Carter 表示转基因苹果对果农的种植十分有利,因为藉此果农们不用弃置那些摔破了皮的苹果。此外,转基因苹果的质量会更棒。而且,苹果在深加工前不再需要任何化学增白处理,榨出的苹果汁也会更加清澈剔透。加拿大的一些果农对此进行了抨击,他们认为消费者并不会为此埋单。英属哥伦比亚省果农协会的□□Kirpal Boparai 说:这可能会让其他苹果被迫降价。加拿大新民主党的Lana Popham 发出情愿并收集了2000多个签名,联名反对Okanagan公司的新苹果。她说:那些这会损害那些种植有机蔬果的果农的利益。因为转基因苹果的花粉可能会被传递到那些有机苹果树上。而那些经过资格认证的有机苹果是神圣不容转基因苹果侵犯的。本文译自 dailymail,由译者 Hugh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞