@ 2012.05.27 , 12:05

HB-SIA型太阳能飞机为2014环球飞行彩排首次进行跨洲飞行

一架还在试验当中的太阳能驱动飞机5月24日从瑞士 Payerne 起飞,计划飞往北非国家摩洛哥。

[-]

整段路程有两名驾驶员 Andre Borschberg 和 Bertrand Piccard 轮流驾驶,首先 Borschberg 依次飞经瑞士、法国、西班牙,紧接着 Piccard 接收完成剩下的约2500公里路程,到达摩洛哥首都拉巴特。起飞当天甚至还因为 Payerne 地区出现大雾耽搁了两个两个小时。

[-]

“我们不能在云端穿梭,因为我们不是为那样而设计的”,Borschberg 称。据悉该太阳能驱动飞机翼展63.4米,机翼上装有1.2万块太阳能电池板,为机上4台电动机供电,白天在供能的同时还能储能以供夜间行驶使用,时速可以达到70公里/小时。

[-]

据介绍本次飞行仅仅是2014该机环球飞行的一起预演或者彩排而已。本文译自 nydailynews,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (0)

24H最赞