@ 2012.05.27 , 13:42

MIT 科学家发明无针注射技术

MIT 科学家近日宣布发明了一种无针注射技术,在将来医生可以通过一种极细的高压气流给病人给药。而就在本周科学家们公开了该设施,通过气流实现组织皮肤的定位给药。

[-]

“这项技术将会使那些特别害怕看到针头或者需要经常注射的病人欢呼雀跃”,Catherine Hogan ,MIT 科学家在接受采访时称:“我想这项技术会将那些有针头恐惧症的病人从深渊里解救出来。”据悉药物差不多以接近声速(340m/s左右)进入人体,该气流直径与蚊子的长嘴接近,病人几乎没有任何感觉,基本实现无痛注射。

目前 MIT 的科学家们还在继续研究打算用类似的技术将粉末状的药物以一种流体的形式注入体内。本文译自 theverge,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

突然想起来一个低俗的广告:
“开始了吗?”
“已经结束了!”


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (7)

24H最赞