@ 2012.05.27 , 09:03

如果大型强子对撞机是达芬奇设计的

达芬奇是位具有前瞻性的工程师,他的手稿既是充满艺术感的画作,又有着非凡的想象力和工程绘图的严谨。如果由他来设计 LHC(大型强子对撞机),出来的成果将会怎样呢?CERN((欧洲核子研究组织)的 Sergio Cittolin 用达芬奇的风格,绘制了下面一系列大型强子对撞机插图——达芬奇风格的。

LHC 所进行的六大科学实验有两个通用探测器,其中之一是 CMS 探测器(紧凑型μ子螺旋磁场探测器)。Cittolin 博士在 CMS 探测器工作。他对大型强子对撞机有着特别的热情,进而想到用达芬奇风格来表现这个高能物理机器。

这些画作如今挂在 CERN 的走廊里,这是工程师的浪漫。本文译自 io9,大图点这里,由译者 sein 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞