@ 2012.05.26 , 07:08
58

真的猛小孩,轻抚奥巴马狗头

很难想象堂堂美国总统会向一个名不见经传的小男孩弯腰低头。不过这也正好展示了总统先生亲和的一面。

这是一张拍摄于白宫总统办公室(又称椭圆形办公室)的照片,一个小正太用手轻摸美国总统奥巴马的头(发)。这个身着白衬衣,打着红黑相间领带的5岁小男孩充满好奇又小心翼翼地抚摸着奥总的头。现在,这张照片背后的故事也向世人揭露。

[-]

照片摄于2009年,奥巴马刚开始其总统任期的第五个月。由白宫御用摄影师Pete Souza捕捉。这个可爱的小故事被纽约时报首先报道。小Jacob 和家人跟着父亲Carlton参观白宫,Carlton是一名前海军陆战队员,曾先后在美国家安全委员会和白宫任职。纽约时报解释道,白宫有一个离职人员可以携带家人同总统合影的习俗。

在合照拍好准备离开前,Philadelphia的两个儿子分别向总统提了一个请求。而小儿子Jacob Philadelphia 羞涩地问总司令,他自己的头发是不是和总统先生的是一样的。观海先生木有听清,于是就问小Jacob 再重复一遍他的请求。之后奥总回答道:你为什么不自己来摸摸看看呢?

然后伟大的总统先生弯下腰伸出头来让小Jacob亲自感受一把。他鼓励道:来摸我吧,小家伙。而一旁的摄影师Souza 也把这个温馨的场景抓拍了个正着。在摸过总统的头之后,小Jacob 给在场的人做了个简短的总结:感觉一样一样的。

[-]

白宫每周都会挑选一些照片用于对外展示,而这张照片被白宫总管一见钟情,他说:世人一定会被这位愿意给一个小男孩弯腰被摸头的美国总统所震惊。

这张照片正挂在白宫的西翼,还有一张挂在Philadelphia家的客厅里。本文译自 dailymail,由译者 Hugh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

TOTAL COMMENTS: 58+1

[2] 1 »
  1. Cosmopolitan
    @6 years ago
    1247879

    奥巴马是刚好头皮痒了吧?

  2. sanders
    @6 years ago
    1247691

    这让教宗情何以堪:摸总统就是亲民 摸神父就是恋童

  3. 1247469

    应该是马头……

  4. 1247309

    哇好亲民

  5. 落水的猫
    @6 years ago
    1246977

    如果以美国人的眼光来看,这似乎不是什么大不了的事情

  6. oooooo
    @6 years ago
    1246717

    恩 这个可爱的黑人是我们竞争者的老大

  7. 壳子
    @6 years ago
    1246417

    观海听涛的啦

  8. 1246391

    标题起的真不错喂

[2] 1 »

发表评论


24H最赞