@ 2012.05.26 , 15:06

唯美的泼画摄影,让颜料落的再慢一点

一直以来我都很喜欢颜料泼画摄影,但这是我第一次看到艺术家用这种手法创造出举世无双的花朵,有些甚至还包括花盆。创造这一奇迹的是位极富有耐心的男子 Jack Long。才华横溢的他花了数月的时间不断设计、试验才创造出这些绝美的花朵。

[-]

凭着超人的耐心、一架高速相机和无数的颜料,Jack 开始着手一系列名为“存在&绽放”的美丽图片。他尝试抓拍各色颜料溅泼在空中构成液态花朵的瞬间。即使经验丰富,这依然耗费了他数个月的时间不断设计和尝试不同技术以期得到尽可能完美的结果。而当我看到他的作品时,我只能由衷地说,皇天不负有心人啊。

聪明的 Jack 想到将水和染料、颜料和增稠剂混在一起,当混合物悬浮在空中的那一瞬间,他用高速照相机记录这瞬间的绽放。然而,Jack不会公布他创造这些颜料花朵的确切技术,“这个系列是我数月以来不懈努力的最完美展现。”仅在试验阶段Jack就拍摄了数百张照片,而后期正式拍摄时数量更是多不胜数。然而,最终只有极少部分获得了成功并展示出来。

[-]

欣赏这些绚丽花朵的同时,你也许会想着:天哪,这图片P的太好了!也许你说得没错,但Jack称他仅仅用这款软件对照片做了基本的处理使其看起来更突出。“除了某些已注明的,我的其他每一件作品都仅由一张照片组成,绝没有利用PS技术将许多张照片组合起来。我所有的液态花朵都拍摄自它们当时展现的瞬间。”他补充说,“最令他自豪的是他的艺术作品不同于其他所有的溅泼摄影。”本文译自 odditycentral,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

[-]

[-]

[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞