@ 2012.05.26 , 14:25

世界上最贵的煎蛋饼,是煎蛋饼不是煎蛋!

曼哈顿派克艾美酒店的 Morma 饭店推出了一道名叫 Zillion Dollar Lobster Fittata 煎蛋饼,该饼价值1000美元,被誉为世界上最贵的煎蛋饼。

[-]

这么昂贵的一道菜和你平均10美元的煎蛋饼区别就在于它富含龙虾和鱼子酱。

一般放在煎蛋饼的10盎司美国鲟子鱼酱价格保持在65美元一盎司的水平。这么贵的煎蛋饼上面放的鱼子酱价值约为650美元,剩下的350美元花在一整个龙虾,鸡蛋,奶油和韭菜,还有酒店的花销上。派克艾美酒店公关部的总监 Marise Zafran 告诉《MailOnline》的记者:在这道菜上我们实际没有赚很多钱,我们差不多就是按成本价卖的。

对于那些不愿花那么多钱但是想要尝尝这种煎蛋饼的人来说,有一种价值100美元的缩小版可供选择。Zafran说:“每年约有12个人愿意花1000美元买这种煎蛋饼,每个月大约有10会选择100美元的那种煎蛋饼。”

[-]

[-]

在盘子旁边的菜单上Norma酒店写了句很挑衅的话:“我们相信你敢点这个菜。”Zafran 还解释说:“我们在2004年推出这道菜时,昂贵的食物还未成为流行趋势。这个想法挺有意思。”

这个酒店和它的餐厅以它的幽默言论和美味的早餐混合搭配而闻名。Zafran 说:“Norma 的Donut Even Go There French Toast是由奶酪饼填充和椰子肉卷成,并配有橙色流体和香草冰激凌,这个是很多人的最爱。最开始这个煎蛋饼我们觉得这更像是个玩笑,我们乐意用它来提高酒店的知名度。”Norma 的行政主厨 Emile Castillo 说:“我们知道这是一道很贵的菜,尽管它尝起来已经够让人难以置信了,但我们还是决定把它做得更有意思一些,让它不仅仅只是噱头。”

两年前一个伦敦的饭店推出了一道据说是世界上价格成本最高的煎蛋饼,价格是140美元(90?)。在伦敦的 Bosidale 还能找到这些昂贵的煎蛋饼,它们是由海鸥的蛋做成,另外还包括龙虾、螃蟹和松露。

Norma的THE ZILLION DOLLAR LOBSTER FRITTATA的秘方有兴趣的童鞋可以回家试试。
原料:6个鸡蛋
1汤匙切碎的韭菜
1汤匙黄油
1个龙虾
5汤匙
10盎司美国鲟鱼鱼子酱
方法:
烤箱预热至375度。将整只龙虾煮一分钟,然后把它在冰冷的水里。从壳里撬出整块的肉,除去肝脏,再把爪子上的肉剔下来切碎。在小平底锅里加热半汤匙的黄油,添加奶油,烧开后,搅拌三分钟。将鸡蛋、韭菜和一半的奶油酱放在一个碗里,备用。用煎锅加热1/2汤匙的黄油,加入切碎的爪肉,炒2分钟,再加入鸡蛋混合物,用中火炖, 大约5分钟,直到成形。在另一个平底锅加热半汤匙黄油和煮龙虾尾三分钟,再把它摊到煎蛋上,再在微波炉里微热两分钟。把另一半酱也摊到煮熟的蛋饼上,再把鱼子酱铺到上面,这样就做好了。本文译自 dailymail,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞