@ 2012.05.25 , 19:29

经常吃糖会使人变笨

根据最新的一项的研究发现经常吃糖会使人变笨,不过不用过于担心,一种叫做“欧美加 3 ” (常见于深海鱼类和某些植物中)的多元不饱和脂肪酸可以缓解这一状况。

加州大学洛杉矶分校的一个科研团队研究发现当给小鼠喂食一种果糖溶液时它们很难走出迷宫,而在喂食含糖物质的同时给其补充富含“欧美加 3 ”物质时它们会很快走出迷宫。

[-]

加州大学洛杉矶分校医学院神经外科教授专家 Fernando Gomez-Pinilla 在接受采访时说:“我们的研究阐明了一个道理你吃下去的会极大影响你的大脑和思维。”而该大学生物和生理学另一位教授在一份书面声明中写道“长期食用含糖高的食物会大大影响你的学习与记忆能力,不过如果在食物中补充欧美加 3脂肪酸会大大降低这种副作用。”

该项研究将会发表在最新一期的生理学杂志上。本文译自 connecticut,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (36)

24H最赞