@ 2012.05.25 , 20:50

麻省理工发明辨别笑容真假的新技术,笑里或许再也不能藏刀了

笑,是人的一种平和心态以及善良的内心表现,高兴就开怀大笑,悲伤就嚎啕大哭,周围似乎已经很少有这种真性情的人了。或许是因为生活,工作以及其他方面所迫,即使不开心你也必须保持微笑,很多时候当你面对一张微笑的脸你会充满困惑,根本看不清究竟是开心还是不开心。

现在你完全不用担心了,麻省理工学院发明了一种新技术可以帮助你判断你面前的笑容究竟是发自内心的会心一笑还是强颜欢笑,更关键的是,普通人只要稍加训练就可以利用该技术进行辨别真假微笑,或许这就是该项技术最为强大的可怕的地方。

[-]

生活中你可能会遇到各式各样的善意的谎言,有了这项技术你或许就更容易理解对方的意图了,比如说你跟男友出去买衣服,穿上新衣的你总喜欢征求男友的意见这件好不好看呀,有多少男友会直截了当的来句“丑死了!”他们更多就是笑一笑“还行吧!”而如果店里装了集成该技术的摄像头你就可以知道男友的真正的意思了。再比如在法庭上有这么一种技术监督着证人或者原被告,他们应该不敢轻易撒谎了。

[-]

此外,麻省理工学院的研究者们正打算将此类技术应用到自闭症儿童身上以帮助他们更好的与人交流。本文译自 thenextweb,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞