@ 2012.05.25 , 22:49

巴伐利亚手指摔跤锦标赛,你的中指足够强大吗?Let’s Go!

中指摔跤曾经一度是17世纪巴伐利亚人民解决纠纷的方式,但是现在它已经渐渐发展成为一年一度的 “中指摔跤锦标赛” ,每年都会吸引了数以万计的强者前来角逐。

此前我曾只听说过拇指、脚趾摔跤锦标赛,还从未听说过中指摔跤比赛,这很可能是因为它从未被传播到巴伐利亚以外的地区,但是巴伐利亚人每一年都会举行一个庄严的比赛来决出谁才是拥有最强壮中指的人。

[-]

第35届年度手指摔跤锦标赛在Chiemgau的Schnaitsee举行,这次比赛有156名选手参加。比赛规则很简单:两名选手在一张木桌子的两侧正对坐下,把各自的手指伸进一根结实的皮带里,然后坐在位置上,等裁判员一声令下就开始拼尽全力拉扯,都希望能把对方拉过桌子的中界线,赢得比赛。选手都只能用一根手指,在这种情况下,大多数人会选择尺寸够大、力量够足的中指。尽管这个比赛看起来有点愚蠢,但是每一年选手们都会为了它努力训练,一些人倾向于用一根手指支撑着倒立或者做很多个一根手指支撑的俯卧撑训练,另一些人则喜欢通过挤压网球来锻炼自己的手指。

2012年的巴伐利亚手指摔跤锦标赛,选手需要穿着德国民族服装参加9个不同的比赛项目。就像很多竞争性的运动一样,它作为一个重量级的比赛项目,吸引了400多个观众来Schnaitsee观看。最后,来自德国南部 Werdenfels 的 Josef Utzschneider成为了今年被认为拥有最强手指的人,Andreas Lindenthaler获得亚军。本文译自 odditycentral,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞