@ 2012.05.25 , 10:48

走进科学:未来的便携式纸质键盘

纸质型电子产品是很好的,但是你要在哪点按钮呢?从工程师最开始通过把纳米级金属、碳纳米管或者光伏电池迁移到平板上,制造出薄板电池和太阳能电池,这个问题就一直是他们要面对的。现在,一个由机械工程师领导的团队发明了一种能让使用者轻松打字的纸质型键盘。

[-]

研究人员最开始是在像我们平常用的那种用作封面纸上平铺一层薄薄的铝,然后通过激光切割机在上面蚀刻10个按钮,这样也就有了能导电的区域。最后,他们把这些设备与一个装有警报器的纸板箱相连。触碰按钮,通过连接到金属的线路改变电流信号,而后关闭警报,开始输入。研究人员将会在最新的《先进材料》上就他们的研究进行汇报。

键盘大概成本是50美元,而且科学家们有信心能让价格再降。如果这个可以实现的话,那么很有可能引领新一代促进世界发展的更便宜,更便捷的设备配置,就像用于诊断疟疾和艾滋病毒的快捷芯片一样。本文译自 sciencemag,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞