@ 2012.05.24 , 17:17

1/8的英国人对道德操守没有概念,承认自己是坏人是“害虫”

根据的最新的一项调查数据显示每八个人中就有一个人承认他们对所谓的道德操守没有概念。当问到他们会不会做一个道德高尚的人,明辨是非善恶,尽最大可能的约束自己的言行举止,他们重重地说了一个“NO”。

在伦敦这一政客,企业家,资本家最大的聚集地这一数据则上升到了惊人的1/5,而在苏格兰每15个人中只有一个人称自己为坏人。

[-]

总体来说,女性要明显好于男性只有1/10的女性说自己眼里根本没有所谓的道德准则,更不会以此约束自己,相比之下每七名就有一名男性承认自己是“害虫”。

大约有2/3的人认为公民的道德意识正在逐渐消亡,而根据 TCM 有线电视电影频道调查样本为2000的调查报告显示,当被问道自己是不是一个有道德的人时有12.55%的人说了“NO”。

TCM 高管对这一系列的数据表示震惊,很难想象如果这一数据确实是真实情况的反应,那么每天有1/8的人究竟按照怎样的行为准则判断是非善恶,而他们又是怎样的一种表现呢。本文译自 dailymail,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (1)

24H最赞