@ 2012.05.24 , 23:35

补钙将增加心脏病发的风险?

钙是骨骼生长的必需元素,补钙能够健康骨骼为世人所知;同样也对其他器官有着重要作用,就比如心脏。吃钙片曾被认为有助于预防心脏病和中风,而现在则被发现补钙会增加心脏病发作的风险。医生建议在补充营养品的时候要加倍注意,只能遵照医嘱,按需服药。

[-]

新发现基于一项在德国海德尔堡进行的大范围调查研究,共有23,980 名志愿者参与了调查。部分研究对象同时还参与了癌症以及营养品的测试研究,但是试验结果仍能被研究人员所利用。

来自瑞士苏黎世大学社会与预防医学学院的研究队伍发现,经常补钙的人比不补钙的人遭遇心脏病突发的风险高出86个百分点。而只从钙片中获取钙元素的人发生急性心脏病的风险是不吃钙片的人的2.7倍。研究结果发表在《心脏》期刊上。

来自英国国家骨质疏松症学会的Claire Bowring医生对卫报说:

如果能从食物中获取人体所需的钙质,那么吃钙片补钙是完全不需要的。补钙过多也并不会对骨骼生长有额外的益处。补钙只是为了弥补不能从食物中获取足够钙质。想要补钙的医患应该与医生进行商榷,特别是已经患有心脏病的人。

本文译自 Gizmodo,由译者 Hugh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞