@ 2012.05.24 , 23:33

最新发现的十大最为怪异的物种

这十大怪异之最的物种包括有浓厚胡须的猴子,它在下雨的时候会打喷嚏;还有一种亮蓝色的狼蛛和香肠般大小的千足虫。

直到去年,这些不可思议的、令人惊叹的生物才为科学界所知。下面将是其中十大最为怪异物种。

[-]

它们大多是在地球上偏僻而人迹罕至的地区发现的。近期某国际委员会提名了近200种新物种,从中选取了十种最不可思议的,希望能吸引公众关注野生动物的困境。

“喷嚏猴”是其中最好玩的:它有着浓厚的胡须,而鼻孔却是朝天的,这使得下雨时他就会不停打喷嚏。所以它们下雨时都会把头藏在膝盖下。剑桥大学的科学家们在缅甸的高山上发现了这种“喷嚏猴”,据信大概还存活着300只,已经濒临灭绝了。

[-]

世界的另一边存在着另一种神奇的生物 “Tamoya ohboya” 水母——它有着红白相间的类似箱形风筝的尾巴。它是在委内瑞拉近海的荷兰小岛Bonaire上发现的,名字来源于看到它时的惊叹“噢小子们”。

[-]

[-]

“恶魔的蠕虫”获得了一项殊荣,它是地球上生活在最深地方的复杂微生物。身长仅0.5mm的它被发现生活在南非一个金矿中,金矿深约一英里,矿底的温度为37摄氏度。

[-]

[-]

[-]

还有名为Sazima’s tarantula的狼蛛,是在布鲁塞尔发现的一种闪光的蓝色蜘蛛;一种西班牙的微型黄蜂有个“俯冲轰炸机”的昵称,因为它飞行在地面上方半英尺处来捕食蚂蚁;一种婆罗洲真菌看起来就像搓澡海绵;坦桑尼亚发现一种香肠大小的大型千足虫。名录中还包括一种新几内亚岛发现的兰花,此花在晚上十点左右开放,第二天早晨又会闭合花瓣。

[-]

[-]

[-]

[-]

此名录已编译了近五年时间,每年在十八世纪瑞典著名植物学家Carolus Linnaeus的生日这天公布,以此纪念他创立了现代动植物命名和分类系统。

亚利桑那州立大学国际物种探索协会的Quentin Wheeler教授说:“每年探险者和各个博物馆大约发现几十个未曾出现的物种。随着新物种的发现,我们将会认识到生物圈更多的神奇之处。”

科学家估计地球上约有9,000,000种动植物,但其中仅有10%已被人类认识并分类。本文译自 dailymail,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (19)

24H最赞