@ 2012.05.23 , 15:57
54

倒立苹果 logo 奇案

[-]

在乔布斯的时代,Joe Moreno 在苹果工作了整整9年时间。今天,他告诉大家,在乔布斯的时代,有一样困扰了乔帮主多年的事:倒立的苹果 logo。

有些时候,科学和研究都可能是错误的。这并不是过失或者误差,是因为你挖得不够深。

在大约12年前,我们还在讨论苹果的 logo 到底是应该正着安在电脑上还是反着安。正如你在下方那张《欲望都市》的剧照里面看到的一样,那台电脑上的苹果 logo 和现在是相反的。

[-]

苹果公司的内部有一个系统叫 Can We Talk?,在这个系统中,苹果的雇员可以向公司的任何方面提出质疑和问题,所以当时我们提出了这样的问题,“当苹果电脑的盖子打开时,为什么 logo 是反的?”

然后苹果的设计团队告诉我们,他们也仔细思考过这件事并且发现了这个问题,而这个设计团队非常看重用户体验界面。如果 logo 像但是那样放置的话,那么盖子没打开时对于电脑的使用者来说是正的,但是一旦打开,不管从谁的视角看过去,logo 都是倒立的(如果你现在所使用的这台苹果电脑出厂日期在8年甚至更早以前,那么你的 logo 和现在的可能就是相反的)。

为什么从用户视角来看的“相反的 logo ”会成为一个大问题呢?因为很多用户因为 logo 相反,会从错误的一边试图打开电脑。史蒂夫-乔布斯一直都致力于向用户提供最优良的用户体验,所以他相信,让用户看到正的 logo 比让那些坐在电脑对面的人看到正的 logo 更重要,用户才是第一位的。

但是很明显,几年之后,乔布斯就改主意了。

从错误的一端打开电脑这是个可以修正的问题,比如前两次用户意识到自己开电脑的方向错了,他们马上就可以修正,然而那些能看到你电脑背面的人看到的东西却永远不会变,所以乔布斯最后又决定将 logo 的方向换成了现在我们所看到的这样。本文译自 : Gizmodo ,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 54+1

[2] 1 »
  1. Andorra
    @4 years ago
    2135873

    @GaryGU: 可憐現在的Thinkpad也出現做給人家看的LOGO了:X230s

  2. 1295991

    从没意识过这个问题,刚刚挨个看了舍友的电脑,大部分是正的,习惯果然是王道吗

  3. sdefsf
    @5 years ago
    1283911

    楼上都傻的么,直接把苹果标志拿下来放在其他位置不就可以解决了

  4. 1245397

    可以设计一个结构使logo在关上时面向用户,打开时又能正向观众。

[2] 1 »

发表评论


24H最赞