@ 2012.05.23 , 00:00

会用微波炉的机器人[v]

[-]
名为Herb 的机器人人管家,现在学会了使用微波炉。这个机器人由卡耐基梅隆大学研究人员开发,试图探索一种家里管理机器人的可能性。

所谓做家务活,其实不外乎打扫清洁、搬重物、修水电和烹调做饭。由于前面几种不是比较复杂,就是已经有了吸尘器之类的玩意。所以卡耐基梅隆大学的研究人员首先从有规律的烹调做起。

虽然烹调看似有规律,但烹调之前的准备却显得毫无章法(你总不可能让机器人去买菜吧)。所以Herb 的开发重点也在于让他可以收集家中可用食材,然后使用适当的道具进行烹调。

那么就从最简单的微波炉做起吧,让Herb 学习将剩菜剩饭放到微波炉里,定时--叮咚,然后再端上来。虽然并没有想象中的那么智能,但至少可以对付一次早饭了吧。

视频4分钟

本文译自 ieee,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞