@ 2012.05.23 , 22:43

Google Doodle:音乐合成器

今天的 Goole Doodle 是一个音乐合成器,是用来向 Robert Moog(罗伯特·穆格)致敬的。

[-]

# sein update:因为某些原因在 google.com 看不到这个 doodle 的童鞋,可以猛击这里直接玩这个 doodle

今天是这位电子音乐先锋诞辰78周年,当年就是他设计出了以自己名字命名的合成器(Moog Modular)。

[-]

Mini-Moog
[-]

Bob Moog3
[-]

Robert Moog的合成器改变了键盘在音乐中的地位,对披头士等乐队产生了非常大的影响。这种合成器披头士(The Beatles)买走了一个,Mick Jagger在1967年也花大价钱买了一大堆。

1970年,格莱美理事会授予穆格终身成就奖。2001年,罗伯特·穆格还获得被称为瑞典音乐诺贝尔奖的保拉音乐奖。本文译自 ABC News,由译者 TinTin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞