@ 2012.05.22 , 23:06

美国大学生为盲人以及视力受损人群设计出一种廉价方便的专用药瓶

Cincinnati 大学设计系的 Alex Broerman 和 Ashley Ma 以药瓶为原型通过一种简单廉价的创新设计出一种可以更好为盲人及视力受损人士服务的药瓶。
 
Alex Broerman 和 Ashley Ma 将带着设计成果及原形在6月5—9号的ADDP上展示。ADDP是由美国加州大学举办的全国性学院设计,建筑,艺术,和规划这四个高级项目的顶级成果展览。

事实上,这两个学生已经为他们的设计申请了临时的专利,他们的设计意在吸引普遍关注并且满足了包括盲人以及遭受幅度较小视力障碍人士在内的超过130万美国人的特殊需要。随着人口快速增长,预计到2020年,美国遭受失明人数将会增长百分之七十。

[-]

该设计特点:
一个在铰链上的盖子,随着铰链翻转打开盖子。对于视力受损的人来说,丢失盖子是个问题并且拧瓶盖对于老年人来说也是一个挑战。(与此同时,学生设计的翻转瓶盖还只是个雏形)
 
瓶底为2*2英寸小矩形,高为3英寸,该设计方便使用者挑出一两粒药片,不需要在手掌上倒出大量的药片之后再挑选需要的剂量。而且,这种“矮胖”的设计有效防止瓶子倾倒而洒出药物。

在瓶盖上有截然不同的纹理,有八种纹理可供选择,每种纹理对应着一种药品。重要的是,这些不同的纹理并不是盲文,因为只有百分之十的盲人和视力受损的人才有能力阅读盲文。

瓶盖旋动起来十分引人瞩目,因为它有较深的颜色,不同的药物通过不同的颜色的盖子加以区分。因为许多视力受损的人还是可以看见一些模糊的景象,因此当他们把东西拿近眼睛时他们还是可以分辨很强的颜色。

在瓶盖上面有一个万无一失的声音按钮,当按钮被按下时会有一个声音来阐述药品使用说明。
 
据马同学介绍说,这项设计的一个重要优点就是,低技术含量,简单廉价,特别是相对于目前提供给视力受损人士用来区分不同药品的同类产品。她解释说:“目前市场上的同类产品更昂贵更复杂,技术含量较高,使用者在最后买他们的时候都需要一笔很昂贵的支出。”

这包括在瓶盖部分有一个wi-fi装置,当到吃药时间时它会发光,然而,当没有wi-fi信号时,它就失去作用了。它还有无线电频率识别监测作用,当一个药瓶经过它时,它会提供一个声音来描述该药品。第三个是录音装置,这需要药剂师提前记录下口头指令,当药瓶放在录音机部分时会自动播放药剂师的口头指令。
 
据一位来自印第安纳州卡梅尔消费者称,使用scripTalk设备需要花费大约200美元来安装置。 

Broerman 说:“市场上已经有很多高技术含量的解决方案,但是这使得一些没有足够时间和金钱来学习这些系统的用户无法拥有。我们采访了一些正在用药的盲人和视力受损的人士,像RFID这种装置的费用已经超出大部分人可以承受的范围。事实上,我们采访中的大部分人不得不发明他们自己方法,比如用橡皮筋围绕一个特定的瓶子,来满足他们区分药瓶的需要”她又补充道这种自己发明的方法通常不会长久满足使用者的需要。

马同学赞同的说道:“在设计开始的阶段,听到我们采访的故事是很振奋的。在消费者中,有许多老年人,相对于视力正常的同龄人,他们花费数百美元在听觉上以此来辨别药物。所以挑战就变成用最低的成本为大多数人创造出最好的解决方案,我们有自信,在这个项目上我们实现了之前所说的。”

事实上,这两个学生的设计目前题为“为盲人设计的包容性药瓶”, 在2012“Innov8健康” 上赢得1000美元奖金,这是一个由各种各样区域性结构和公司赞助的商业概念性质的比赛。

他们补充道:他们在这个专题上希望得到加州大学合作社对于他们磨练技能的帮助。合作社或合作教育现已全球都有建立,在加州的合作社已经存在超过一个世纪之久,在合作社,学生们交替着在课堂上课和专业有偿工作,因此加州大学的学生可以带着18个月的带薪工作的专业经历的简历毕业。

作为加州大学的学生,马同学主修数字设计专业,与在洛杉矶的Crew Creative 娱乐广告代理公司,在辛辛那提的授权 MediaMarketing公司,在加州库比蒂诺的苹果公司,在旧金山的Smart Design公司,在西雅图,华盛顿的设计咨询顾问等均有合作。本文译自 phys,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
 
 


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞