@ 2012.05.22 , 13:41

银河系最尤物:日环食

一直以来,观测日食的最佳位置是亚洲和美国西部。而这一次的日食,是18年来,也就是21世纪以来的第一次——日环食。

这种时候,最适合做的就是跟大家分享几张酷毙了的日环食照片。

下面分享10张鲜为人知的日环食照片,Enjoy!

1、日食一般从日出开始,从日出点沿着日行的轨迹,不断发生变化,到日落的时候结束。
[-]

2、最长一次完整的日环食可以持续七分半钟。
[-]

3、食甚时,阳光透过树叶会投射出新月形的阴影。
[-]

4、日全食每一年半发生一次。
[-]

5、关于每18年零11天会发生一次几乎一模一样的日食,这是一个周期,是指月球在它的轨道盘上运行一周所需的时间。它发生在月亮绕地球运动三分之一周所到达的点上。所以大约54年后,我们会在同一个地方看到一次一模一样的日食。【详细请搜索“沙罗周期”】
[-]

6、日食发生过程中,飞禽走兽们通常会开始为进入睡眠状态作准备,或者表现得非常不淡定。
http:ww2.sinaimg.cn/thumb150/7dd42f11gw1dt71mg5f0nj.jpg

7、人们能观察出是日全食的时候,太阳已经被月亮覆盖超过90%的面积。即使是在白天,在有些地区,它看起来就像暮光。
[-]

8、日食发生的地方温度会降20度,当到达食甚阶段时,会降更多。
[-]

9、南北极区域内,只能观看到一部分日食。
[-]

10、地球上某些地方,每年总有至少两次日食发生。
[-]

本文译自 jokeroo,由译者 Poo 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 以及,这张是日本网友所拍的日环食相片,最近在微博上转载很多:
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞