@ 2012.05.21 , 14:14

走进科学:海藻面膜可以遏制粉刺的增加并缩小其体积

近日一项最新的研究报告显示褐藻可能不能完全消除粉刺,但是它能遏制粉刺的增加并缩小其体积。只有在法国布列塔尼海岸才有的褐藻里面有种活性成分,它可以使粉刺体积缩小三分之二。一个最新的有关这种活性成分的临床试验显示:8周后,粉刺的数量减少了约64%,黑头减少了近60%。

[-]

这是首个有关粉刺的,并在官方皮肤学杂志发表的化妆品临床研究。它对含Phycosaccharide ACP的活性成分的OXY产品进行了调查研究。他们主要针对的是青少年和青年男性,因为他们之中很多人有因为男性荷尔蒙□□激素而引起的皮肤问题。

实验参与者包括60个14到21岁的有轻微粉刺的年轻男性,一半使用海藻皮肤清洁剂、香油,另一半使用不包含任何活性成分的虚拟产品。实验结果显示OXY产品比其它的洗面奶,清洁液,香皂效果更显著。它们在14天时间里有效地减少了粉刺数量和范围,以及抑制了炎症和红肿。在实验最后,八周后,两个组的青少年脸上的炎性斑和黑头都有减少,但是数据显示使用OXY的组员在两周后、四周后、八周后效果更显著。仅仅两周后,黑头和粉刺就减少了29%,一个月后黑头减少约42%,粉刺减少一半。研究结束的时候,OXY使用者黑头减少量是安慰剂使用者的两倍,粉刺也明显更少。这个发现在英国皮肤学者协会的一个名为《临床和实验皮肤病学》的官方杂志上得到发表。

[-]

以前的试验显示锌硫酸盐和OXY产品的Phycosaccharide ACP的结合对于产生粉刺的根本原因具有加倍抑制的作用。它具有强大的抗菌能力,能通过抑制相关酶的活性控制出油,也能通过限制炎症的标志物——白细胞介素1 alpha的释放来减少红肿。粉刺细菌能否在1到15分钟内被杀死取决于使用产品的类型。这种活性成分是从生长在布列塔尼的最南端的海洋石质地的高密度区域的褐藻里提取的,并且不受污染。

粉刺或色斑能影响不同年龄的人群。很多情况是轻微的,但是900万人口中的15%的人,痤疮的情况会越来越严重。四分之一的痤疮患者会留下永久性的疤痕。调查还显示,近半数的这种有皮肤问题的人是不会做任何事来弥补的,特别是青少年。

Gill Jenkin,一个对痤疮研究很感兴趣的医生,说:“海藻提取物和锌的组合能直接影响粉刺的形成而不是改善产油区皮脂腺。”她还说:“试验中的zinc-oligosaccharide复合物比起对照组能使轻度粉刺得到有效减少而不产生刺激。”

“针对这个实验,我建议那些有轻度粉刺的人最好选择OXY产品,因为这是经过临床验证的。另外,OXY的作用成分在减少炎症性粉刺和黑头方面体现了很好的作用,还帮助调节皮脂分泌。”这种OXY产品在全国各大药店均有销售。本文译自 dailymail,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞