@ 2012.05.21 , 16:42

打呼噜的人死于癌症风险更高

你睡觉打呼吗?除了吵得你的枕边人夜不能寐之外,你比一般人死于癌症的风险要高5倍。

[-]

打呼噜是睡眠呼吸紊乱的一个症状,而它诱发癌症的原因很可能是缺氧。在小鼠实验中,缺氧促使小鼠皮肤癌肿瘤的增生。

美国的研究者对1500名受试者进行了长达20年的跟踪实验,参与者进行的项目包括睡眠和呼吸测试。结果显示,轻度睡眠呼吸紊乱者死于癌症的速度大约是不打呼噜的人的1.1倍,而中度患者的速度是2倍,重度患者是4.8倍。

实验室体外实验和动物实验中,间歇性缺氧会促进肿瘤生长的说法都得到了证实。

有切除咽喉息肉的消鼾手术的,睡眠中呼吸堵塞也很危险的,有条件的话去做一做吧。本文译自 metro,由译者 寿司猫 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞