@ 2012.05.21 , 17:49

哈利波特的终结导致数百只宠物鸟被抛弃

[-]
哈利波特小说和电影的火热带动了一批热爱魔法试图掩盖自己麻瓜身份的麻瓜,又由于小说主人公哈利波特有一只魔法宠物猫头鹰,所以在英国许许多多的青少年麻瓜,为了模仿这一行径,在哈利波特火热期间,纷纷开始饲养宠物鸟。

但随着哈利波特系列的终结,魔法热潮的散去,这些养鸟的麻瓜们便顿时失去了方向。英国媒体发现,从去年开始已经有数百只宠物鸟被麻瓜们抛弃。一位动物救助站的员工说:她目前照顾的遗弃猫头鹰就有100只。

而鸟类照顾费用是非常昂贵的(例如需要足够的空间,给鸟儿飞翔什么的),所以动物救助站纷纷表示伤不起。

同时,也在此谴责地球人,只知道无理性的购物,看待生命如粪土,一旦热情消退,就毫无责任感的丢弃。真是让人心寒。本文译自 mirror,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (1)

24H最赞